Russian English  +7 (495) 208-2-000   info@i-cg.ru  ООО "МКГ" - Консалтинговая компания ICG

Russian English

 

 

Кадастровая стоимость минус НДС
Ноябрь 17 2017 0 Комментарий

Кадастровая стоимость минус НДС

Кадастровая стоимость минус НДС

ООО «Международная консалтинговая группа» (консалтинговая компания ICG) обращает внимание своих клиентов и гостей сайта на Письмо, выпущенное контролирующими органами 26 октября 2017 года.


Федеральная налоговая служба, в своем Письме № БС-4-21/21650@, сделала вывод, что стоимость объекта которая является кадастровой и устанавливается как равная рыночной (на практике она действительно приближена к рыночной стоимости объектов недвижимости), в целях налогообложения должна подлежать уменьшению на включенную в ее состав сумму НДС.


Приходя к такой точке зрения, контролирующие органы взяли за основу судебную практику по вопросам исчисления налога на имущество предприятий который определяется исходя из кадастровой оценки этого имущества. Анализируя судебную практику, видно, что судьи признают кадастровую стоимость равную рыночной и говорят о правомерности исключения из цены здания суммы НДС при исчислении данного налога.


Эксперты консалтинговой компании ICG напоминают, что еще в начале октября в Письме № Д22и-1031 Минэкономразвития России отметило, что размер рыночной цены, который устанавливается в виде кадастровой стоимости, не может и не должен пребывать в зависимости от нюансов налогообложения налогом на добавленную стоимость. Также и информация, которая используется для определения рыночной стоимости недвижимости, не должна рассматриваться на предмет включения в нее или исключения из нее сумм НДС. Кроме того, ведомство обратило внимание, что не следует указывать входит ли в состав рыночной стоимости НДС или нет.

Адреса нет, а регистрировать надо
ООО «Международная консалтинговая группа» (консалтинговая компания ICG) представляет вниманию своих клиентов и гостей сайта Письмо ФНС России № ЕД-4-20/21617@ посвященное вопросу регистрации ККТ.
Как выяснилось, на практике встречаются случаи, когда в списке предложенных адресов в личном кабинете контрольно-кассовой техники, нет адреса по которому ККТ установлена. Федеральная налоговая служба рассказала в своем Письме какие действия необходимо предпринять в этом случае.


Так, первым пунктом налоговые органы выделили необходимость обращения налогоплательщиком в орган, который присваивает адреса (как правило, им является муниципалитет). Обращение должно содержать просьбу о внесении недостающего адреса в государственный адресный реестр.


Эксперты международной консалтинговой компании ICG, напоминают, что для Москвы этим органом является департамент городского имущества.


После того, как налогоплательщик обратится в уполномоченный орган, он должен сообщить о том, что нужного ему адреса нет в реестре налоговым органам. Также необходимо приложить документы, которые будут подтверждать что адрес установки кассовой техники указан верно.
В марте текущего года контролирующие органы уже предлагали организациям, попавшим в подобную ситуацию, подать заявление на бумажном носителе в случае отсутствия возможности ожидать обновления реестра.


После всех вышеуказанных действий у организаций все также остается два пути выхода из сложившейся ситуации:
1. Дождаться когда реестр наконец-то обновится
2. Подать заявление в бумажном виде.

(1 Голосовать)

Оставить комментарий